21:27
Какой обязана быть толщина слоя, как мы выражаемся, плиточного клея

Важный вопросец, возникающий во время укладки плитки своими руками -  какой обязана быть толщина слоя, как мы с вами постоянно говорим, плиточного клея. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом, причин, которые влияют на данный показатель, по сути, как все говорят, много.   На данный момент, мы разберемся, какой обязана быть толщина слоя плиточного клея, беря во внимание все, как все говорят, вероятные аспекты. Вообразите себе один факт о том, что 1-ое, на что следует как бы направить внимание, определяясь с шириной слоя как бы плиточного клея — размеры, как многие выражаются, самой плитки. Чем она крупнее, тем больше вес, другими словами клея для, как мы с вами постоянно говорим, надёжной сцепки ток сказать требуется больше: размер плитке до 100 мм — толщина клея 2 –3 мм; размер плитки от 100 до 150 мм так скозать просит нанесения слоя клея, как мы выражаемся, шириной 3–4 мм; от 150 до 200 мм — 4–5 мм; от 200 до 250 мм — 5–6 мм; от 250 до 300 мм — 6–7 мм; ежели же размеры плитки, вообщем то, превосходят 400 мм и, мягко говоря, добиваются крупногабаритных размеров в 600 мм, то, как все говорят, слой клея должен составлять 7–10 мм.

Все знают то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, следует, вообщем то, уделять свое внимание на сам клей. Ежели укладка проводится на синтетические виды клея, к примеру, дисперсионный однокомпонентный либо эпоксидный состав с катализатором, можно наконец-то сделать, как всем известно, слой на один-два мм тоньше. Всем известно о том, что внедрение, как мы выражаемся, цементных видов клея, напротив, просит роста толщины слоя. Чрезвычайно важен также, как многие думают, таковой момент, как то, куда также укладывается плитка. И действительно, для, в конце концов, стенки слой клея, вообщем то, будет тоньше, а вот напольную плитку можно, стало быть, укладывать на наиболее толстый, как большая часть из нас постоянно говорит, слой.

Принципиально! Малая толщина, как мы привыкли говорить, клеевого состава, даже для плитки, как большая часть из нас постоянно говорит, маленького размера, не обязана быть меньше 2 мм. С, как заведено выражаться, наибольшей, как все знают, шириной - труднее. Вообразите себе один факт о том, что специалисты отмечают, что для стенок данный показатель не должен, вообщем то, превосходить 10 мм, а для пола — 15–20 мм.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в случае с керамогранитом, который как раз укладывается на пол, можно прирастить толщину клея до 22 мм, но не больше. Вообразите себе один факт о том, что очень толстый, как большая часть из нас постоянно говорит, слой не поможет, мягко говоря, сделать лучше сцепку, напротив, сделает её ужаснее. Не для кого не секрет то, что к, как заведено, тому же, приведёт к повышению расхода клея, а это - доп издержки.

И даже не надо и говорить о том, что ещё один момент, о котором никак нельзя как раз забывать при укладке плитки — состояние поверхности. Ежели она совершенно гладкая, выровненная, плитка ложится, к примеру, на стенку из гипсокартона либо пол из, кок мы привыкли говореть, магнезитовых как раз плит, то, как люди привыкли выражоться, слой клея можно, в конце концов, делать, как большинство ез нас привыкло говорить, наименьшим. Обратите внимание на то, что в случае наличия неровностей на поверхности, их придётся маскировать за счёт роста толщины, как все знают, клеевого состава.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что принципиально! Не экономьте на грунтовке! Перед, как большинство из нас привыкло говорить, укладкой плитки непременно применяйте особый состав глубочайшего проникания для наилучшей сцепки. Безупречный инструмент для нанесения как бы плиточного клея — зубчатый шпатель.

Конкретно, длина его зубцов дозволит чётко, стало быть, контролировать толщину клеевого состава. И действительно, для синтетических клеев и маленький плитки можно, к примеру, выбрать шпатель с зубом 2–4 мм. А для, как мы с вами постоянно говорим, цементного раствора будет нужно инструмент с зубцами минимум 4 мм.

Мало кто знает то, что принципиально! Нельзя так сказать допускать возникновения пустот — клей наносится умеренно по всей поверхности. Все знают то, что нормально избранная толщина, как мы с вами постоянно говорим, клеевого состава, вообщем то, дозволит также прирастить срок службы плитки, убережёт её от сколов, «бухтения» и трещин.

Возможно и то, что потому не пренебрегайте нашими советами, наносите, как мы с вами постоянно говорим, слой клея, который по толщине также будет отвечать размерам плитки и состоянию поверхности.

Просмотров: 10 | Добавил: leanoraschvtas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar